Спецификации PlayStation 5 Pro "Trinity": Что известно по слухам

PlayStation 5 Pro

На технических форумах начали появляться утечки данных о предполагаемых характеристиках PlayStation 5 Pro, известной также как "Trinity". По слухам, официальный анонс ожидается в сентябре 2024 года. Давайте рассмотрим предполагаемые технические характеристики этого нового игрового гиганта.

Процессор Viola:

PS5 Pro будет оснащена процессором Viola, сохраняя архитектуру обычной PS5, но с улучшенной пиковой частотой вплоть до 4,4 ГГц.

Технология Trinity:

Одной из ключевых особенностей будет использование технологии Trinity, включающей в себя ускоренный рейтрейсинг, апскейлинг и оптимизированное сжатие файлов для улучшенного игрового опыта.

Графический ускоритель и видеопамять:

Графический ускоритель на основе архитектуры RDNA3 и рейтрейсинг от RDNA4 обещают высокую производительность. С 16 ГБ видеопамяти GDDR6 и 256-битной шиной, скорость передачи данных достигает 18 Гбит/с.

Нейросетевой сопроцессор XDNA2:

Слухи также утверждают наличие нейросетевого сопроцессора XDNA2, который ускоряет разработанную Sony технологию масштабирования на нейросетях.

Производительность:

Согласно утечкам, PlayStation 5 Pro обещает впечатляющую производительность - 28,67 терафлопс в режиме двухпотока и 14,33 терафлопс в однопоточном режиме.

Вывод:​

Хотя это все пока только слухи, возможные технические характеристики PlayStation 5 Pro "Trinity" вызывают огромный интерес у геймеров. Официальный анонс ожидается в сентябре 2024 года, и мы с нетерпением ждем подтверждения всех этих захватывающих деталей.
 

Пользователи онлайн

Назад
Сверху