Обзор нейросети Lexica: Искусство генерации изображений по запросам

Нейросеть Lexica представляет собой мощный инструмент для генерации изображений на основе текстовых описаний или загруженных фотографий. В данном обзоре мы рассмотрим ключевые характеристики и функционал этой инновационной платформы.​

Что такое Lexica​

Lexica – это нейросеть, способная создавать изображения на основе текстового описания. Уникальной особенностью является интегрированная поисковая система, использующая арты, созданные на основе модели Stable Diffusion. Более 5 миллионов готовых изображений хранятся в базе данных, с указанием подсказок, по которым они были созданы.

Как зарегистрироваться​

Для регистрации посетите сайт Lexica и нажмите "Get started". Регистрация доступна для пользователей из России без необходимости использования VPN. Просто введите свой email или авторизуйтесь через Google аккаунт.

регистрация на lexica.art

Как пользоваться Lexica​

На главной странице https://lexica.art/ вы увидите строку поиска, где можно отфильтровать изображения по различным параметрам. Например, введите слово "cat", чтобы увидеть изображения, сгенерированные по этому запросу.

При выборе изображения вы получите информацию об используемой подсказке. Скопируйте ее, чтобы применить в генераторе изображений.

редактор lexica.art

Генератор изображений​

Перейдите в раздел "Generate", где вы сможете ввести текстовое описание для генерации изображения. Введите запрос в поле "Describe your image". Используйте поле "Negative prompt" для указания элементов, которые не должны присутствовать на изображении.

Настройте размеры и контраст в соответствующих блоках. Lexica создаст изображение согласно вашему запросу.
Vm6sld9KFM (1).png

Лимиты и ограничения​

Бесплатный аккаунт позволяет генерировать до 100 изображений в месяц. Каждый запрос генерирует 4 изображения, что отнимает 4 единицы от вашего месячного лимита.

Отличия от других нейросетей​

Сравнив Lexica с DALL-E 2, Midjourney и Stable Diffusion, можно отметить, что стиль изображений Lexica ближе к Midjourney, выделяясь более художественным подходом.

Плюсы и минусы Lexica​

Плюсы:​

  • Быстрая генерация изображений.
  • Обширная база готовых картинок.
  • Отсутствие блокировки знаменитостей.

Минусы:​

  • Избыточная высококонтрастность и насыщенность изображений.
  • Ограничения в реализации фотореалистичных портретов из-за сложности визуализации человеческой кожи.

Заключение​

Lexica представляет собой мощный инструмент для творчества и генерации уникальных изображений. С учетом его преимуществ и недостатков, это великолепное средство для исследования и экспериментов в мире искусства и дизайна. Попробуйте Lexica прямо сейчас и откройте для себя мир бескрайних творческих возможностей!
 
Последнее редактирование:

Пользователи онлайн

Назад
Сверху