Накопительные счета в феврале 2024 года: что ждать?

Аркадий Паровозов

Известная персона
Продавец
✒ Writer
Регистрация
4 Дек 2023
Сообщения
67
Реакции
7
Накопительные счета 2024

В январе 2024 года ставки по накопительным счетам в России достигли рекордных значений. Максимальная доходность составляла 16,5% годовых. Это связано с высокой инфляцией, которая в декабре 2023 года составила 11,7%.

Однако, эксперты прогнозируют, что в феврале ставки по накопительным счетам могут начать снижаться. Это связано с тем, что Банк России начал повышать ключевую ставку, чтобы замедлить инфляцию.

По данным исследования компании «Финам», средняя ставка по накопительным счетам в феврале может составить 15% годовых. При этом ставки по вкладам с повышенными условиями (например, с условием совершения покупок по карте) могут остаться на уровне 16-17% годовых.

Исследование компании «Финам» было проведено 20 января 2024 года и основывается на анализе данных по ставкам по накопительным счетам в российских банках. Исследование показало, что в январе 2024 года средняя ставка по накопительным счетам составила 16,2% годовых. При этом ставки по вкладам с повышенными условиями составляли от 16,5% до 17,5% годовых.

Аналитики компании «Сбербанк CIB» прогнозируют, что средняя ставка по накопительным счетам в феврале может составить 14% годовых. При этом ставки по вкладам с повышенными условиями могут снизиться до 15-16% годовых.

Прогнозы компании «Сбербанк CIB» были опубликованы 25 января 2024 года. Прогнозы основаны на анализе данных по ставкам по накопительным счетам в российских банках и на прогнозах по ключевой ставке Банка России.

Таким образом, согласно прогнозам экспертов, ставки по накопительным счетам в феврале могут снизиться, но они все равно будут оставаться высокими. Это связано с тем, что инфляция в России остается на высоком уровне.

Выбор накопительного счета

При выборе накопительного счета в феврале следует учитывать следующие факторы:
  • Ставка по вкладу. Даже если ставки начнут снижаться, они все равно будут выше, чем ставки по стандартным вкладам.
  • Условия досрочного расторжения вклада. Если вы планируете использовать деньги в ближайшее время, то лучше выбрать вклад с меньшим сроком и более гибкими условиями досрочного расторжения.
  • Дополнительные условия. Некоторые банки предлагают дополнительные условия для вкладчиков, такие как кешбэк за покупки по карте, бесплатная страховка или повышенные бонусы по программе лояльности.
Рекомендации по выбору накопительного счета
  • Если вы ищете накопительный счет с максимальной доходностью, то вам стоит обратить внимание на предложения Инвестторгбанка и Хоум банка. Однако, эти предложения имеют ряд ограничений, о которых следует знать.
Инвестторгбанк предлагает вклад «Максимальный процент» со ставкой до 16,5% годовых. Вклад доступен только новым клиентам и имеет максимальную сумму вклада 1 млн рублей.

Хоум банк предлагает вклад «Доходный» со ставкой до 16,5% годовых. Вклад доступен всем клиентам и имеет максимальную сумму вклада 5 млн рублей.
  • Если вы ищете накопительный счет с более гибкими условиями, то вам стоит обратить внимание на предложения Альфа-банка, Газпромбанка или Сбербанка. Эти предложения имеют более высокие ставки, чем стандартные вклады, но при этом не имеют строгих ограничений.
Альфа-банк предлагает вклад «Альфа-Накопительный» со ставкой до 15,5% годовых. Вклад доступен всем клиентам и имеет максимальную сумму вклада 10 млн рублей.

Газпромбанк предлагает вклад «Накопительный» со ставкой до 15,2% годовых. Вклад доступен всем клиентам и имеет максимальную сумму вклада 5 млн рублей.

Сбербанк предлагает вклад «Накопительный» со ставкой до 15% годовых. Вклад доступен всем клиентам и имеет максимальную сумму вклада 10 млн рублей.

В конечном итоге, выбор накопительного счета зависит от ваших индивидуальных потребностей и целей.
 

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Назад
Сверху