Можно ли использовать Микки Мауса в коммерческих целях?

Аркадий Паровозов

Известная персона
Продавец
✒ Writer
Регистрация
4 Дек 2023
Сообщения
65
Реакции
6
С 1 января 2024 года самые ранние версии Микки Мауса, изображенные в "Пароходе Вилли" и немой версии "Сумасшедшего самолета", стали общественным достоянием в Соединенных Штатах.

Пароход Вилли

Это означает, что конкретные изображения Микки Мауса из этих произведений больше не защищены авторским правом, и общественность может свободно использовать эти изображения и описания персонажей, не требуя разрешения от Disney или выплаты авторских отчислений.Однако существуют существенные ограничения в том, что это означает для создателей и общественности. Disney по-прежнему владеет торговыми марками Микки Мауса, которые защищают использование персонажа в торговле, особенно способами, которые могут вызвать у потребителей путаницу в отношении источника товаров или услуг.

Это означает, что, хотя конкретные ранние версии Микки Мауса находятся в общественном достоянии, любые новые работы с использованием этого персонажа не могут вызывать ассоциации с Disney или ее продукцией.Более того, более поздние версии Микки Мауса, такие как Ученик чародея из "Фантазии", остаются под защитой авторских прав, и Disney продолжает обладать исключительными правами на эти изображения.

Таким образом, хотя статус общественного достояния оригинального Микки Мауса является важной вехой, он не дает права использовать персонажа в любой форме или контексте, особенно таким образом, который нарушает торговые марки Disney или защищенные авторским правом версии персонажа, появившиеся после "Парохода Вилли" и "Сумасшедшего самолета".

Микки Маус и Мини
 
Сразу после этой новости выкатили трейлер:

 

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Назад
Сверху