Гладиатор 2: Ридли Скотт готов потратить 310 миллионов долларов на эпическое продолжение!

Neyronic

Создатель
Команда форума
BOSS
♛ Premium ♛
Продавец
Регистрация
19 Ноя 2023
Сообщения
105
Реакции
24
"Гладиатор 2", продолжение культового фильма Ридли Скотта 2000 года, является одним из наиболее ожидаемых кинопремьер 2024 года. Оригинальный фильм, где Рассел Кроу сыграл роль преданного римского генерала Максимуса, был удостоен пяти премий "Оскар", включая награды за лучший фильм и лучшую мужскую роль, и собрал более 460 миллионов долларов в мировом прокате. Сиквел, над которым работа ведется с 2001 года, сосредоточен на Люциусе Вере, сыне Луциллы и племяннике Коммода, антагониста первой части. Взрослый Люциус, роль которого исполнит Пол Мескаль, известный по работе в "После солнца", вырос в изоляции и оторван от своего наследия. События фильма разворачиваются спустя 15 лет после окончания первой части и продолжают рассказ о гладиаторах Древнего Рима.

Однако производство "Гладиатора 2" столкнулось с непредвиденными трудностями. Бюджет фильма, составляющий 310 миллионов долларов, что почти в два раза превышает бюджет оригинала, вызвал ряд проблем и споров, волнующих фанатов и инсайдеров индустрии. В июне 2023 года из-за несчастного случая четыре члена съемочной группы были госпитализированы с травмами, не угрожающими жизни. В июле организация по защите прав животных PETA обвинила производителей в жестоком обращении с лошадьми и обезьянами, задействованными в съемках, хотя продюсеры опровергли эти обвинения, указав на присутствие представителей Общества защиты животных на площадке для обеспечения благополучия животных. Кроме того, общеотраслевые забастовки, начавшиеся в июле, привели к задержкам и дополнительным затратам порядка 600 000 долларов в неделю. Несмотря на препятствия, Ридли Скотт продолжил работу и в декабре возобновил съемки, включая масштабные сцены на Мальте во время перерывов в работе.

Дэнзел Вашингтон в фильме Гладиатор 2

Ожидается, что производство фильма скоро завершится, после чего он войдет в стадию постпродакшена, где будет подвергнут обширной работе над визуальными эффектами и монтажом. Трейлер к фильму пока не был выпущен, но, по сообщениям, первые кадры произвели впечатление на руководителей студии, которые уверены в том, что Ридли Скотт создаст новое кинематографическое чудо. В фильме снимутся такие звезды, как Дензел Вашингтон, Педро Паскаль, Джозеф Куинн, Конни Нильсен и Дерек Джейкоби. Премьера фильма запланирована на 22 ноября 2024 года, накануне празднования Дня Благодарения, и фильм, вероятно, будет претендовать на награды и высокие кассовые сборы.
 

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Назад
Сверху