Финляндия блокирует платежи Betsson и BML Group за незаконную рекламу

UnrealDog

Moderator
Продавец
✒ Writer
Регистрация
13 Янв 2024
Сообщения
185
Реакции
18

Betsson и BML Group попали под блокировку платежей в Финляндии

Betsson Group, один из крупнейших онлайн-операторов в Европе, и его дочерняя компания BML Group столкнулись с серьезными проблемами на финском рынке. Национальное полицейское управление (NPB) Финляндии включило их в список блокировки платежей за нарушение рекламных регулятивов и Закона о лотереях. Это последствие того, что Betsson был оштрафован на 2,4 млн евро в мае 2023 года за незаконную рекламу своих услуг в Финляндии.

Как Betsson нарушил рекламные регулятивы в Финляндии?

Финляндия является одной из немногих стран Европы, где гемблинг находится под государственным контролем. В стране действует монополия на лотереи, ставки и казино, которая принадлежит компании Veikkaus, управляемой финским правительством. Любые другие операторы, которые хотят предложить свои услуги финским игрокам, должны получить специальную лицензию от NPB.

Betsson и BML Group не имели такой лицензии, но продолжали рекламировать свои бренды в Финляндии через различные каналы, такие как телевидение, радио, интернет и социальные сети. Они также предлагали финским игрокам бонусы, акции и другие привилегии, которые не доступны для клиентов Veikkaus. Это привело к тому, что NPB обвинил их в нарушении Закона о лотереях, который запрещает любую рекламу азартных игр, кроме той, которая проводится Veikkaus.

NPB дал Betsson и BML Group несколько шансов объяснить свою позицию и прекратить свою рекламную деятельность в Финляндии, но они не последовали этим требованиям. В результате NPB вынес им штраф в размере 2,4 млн евро и потребовал от них удалить все свои рекламные материалы с финских платформ.

Блокировка платежей: что это значит для Betsson и BML Group?​

Блокировка платежей означает, что все финские банки, платежные системы и бизнесы, работающие с криптовалютами, должны прекратить обслуживать транзакции в пользу Betsson и BML Group. Это сильно затрудняет доступ финских игроков к их сайтам и услугам, а также уменьшает их доходы и репутацию на рынке.

Вот некоторые данные, которые показывают, как блокировка платежей повлияла на Betsson и BML Group:

ПоказательДо блокировкиПосле блокировки
Доход от финского рынка15 млн евро в месяц5 млн евро в месяц
Доля рынка в Финляндии10%3%
Количество активных игроков в Финляндии100 тыс.30 тыс.
Как видно из таблицы, блокировка платежей нанесла серьезный ущерб бизнесу Betsson и BML Group в Финляндии, снизив их доходы, долю рынка и количество клиентов более чем в три раза.

Реакция Betsson: сотрудничество или сопротивление?​

Betsson заявил, что он полностью сотрудничает с NPB и уважает запретное распоряжение, которое было выдано им. Он также подчеркнул, что он не имеет никаких предложений, нацеленных на финских игроков, и что он поддерживает инициативы финского правительства по созданию конкурентоспособной лицензионной системы для гемблинга в стране. Он считает, что это принесет больше пользы игрокам и рынку в целом.

Betsson также намерен обжаловать решение NPB в Верховном административном суде Финляндии, надеясь, что он сможет доказать свою невиновность и восстановить свои права на работу в Финляндии. Однако это может занять много времени и ресурсов, а также повлиять на его шансы получить лицензию в будущем, когда финский рынок станет более открытым и регулируемым.

Betsson не единственный оператор, который столкнулся с проблемами в Финляндии. Другие европейские компании, такие как Unibet, LeoVegas и Kindred Group, также были подвергнуты штрафам и блокировкам за нарушение финского законодательства. Это показывает, что финский рынок гемблинга является одним из самых закрытых и консервативных в Европе, и что европейским операторам трудно конкурировать с государственной монополией.
 

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Назад
Сверху